Fenchelsalat mit Mandarinen auf Orangen-Kaki-Car­pac­cio

Fenchelsalat mit Mandarinen auf Orangen-Kaki-Car­pac­cio

Mal eine andere Alternative zu allen bekannten Orangen-Fenchel-Salat. Wieso nicht weitere winterliche Zutaten wie Mandarinen und Kaki benutzen? Die Kombination vom knackigen mit unverwechselbarem Anisaroma Fenchel, saftigen Mandarinen, süss-sauren Orangen und süssem Kaki, ergänzt mit frischem Hauch von der Minze – perfekter Vitamingenuss in der kalten Jahreszeit.

 

Zutaten (2 Personen):

  • 1 grosse Fenchelknolle
  • 1 Orange
  • 1 Kaki
  • 2 Mandarinen
  • 1  kleine rote Zwiebel
  • 6 EL Olivenöl
  • 2 EL Apfelessig
  • 2 Minzblätter
  • Salz, schwarzer und rosa Pfeffer

 

Zum Garnieren

  • Fenchelgrün, Minzblätter und Kalamata Oliven

 

Zubereitung:

  • Den Fenchel halbieren und den Strunk entfernen. Fenchelgrün zur Dekoration beiseite legen. Die Knolle in feine Streifen schneiden und mit Händen leicht verkneten.
  • Die Zwiebel ebenfalls in feine Streifen schneiden.
  • Zusammen mit dem Fenchel in die Schüssel geben, Olivenöl, Apfelessig, klein gehackte Minzblätter darauf verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Die Mandarinen filetieren und dazu geben, vorsichtig umrühren.
  • Orange und Kaki mit scharfem Messer schälen, in dünne Scheiben schneiden und abwechselnd auf die Teller anrichten. Falls Beim Abschneiden von der Orangenschale noch etwas Fruchtfleisch daran geblieben ist – die Fruchtspalten auf die ausgelegten Scheiben und in die Schüssel mit Fenchel auspressen.
  • Die Fenchelstreifen noch mal vorsichtig mischen, falls notwendig noch mal würzen und auf das Fruchtcapriccio mittig auslegen.

Servieren:

Die Teller mit ein paar Kalamata Oliven dekorieren, Minzblätter und Fenchelgrün darauf verteilen und mit rosa Pfeffer bestreuen.



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