Baby Gläschen Edition I

Baby Gläschen Edition I

Baby und Vegan? Wahrscheinlich viele von euch haben sich diese Frage schon öfters mal gestellt und mit verschiedenen Meinungen und Glaubenssätzen konfrontiert worden. Am Ende ist es der Entschied jedem einzelnen wie er sich und seine Liebsten ernähren möchte. Und meine Entscheidung liegt bei einer pflanzlich vollwertigen Ernährung, wo ich die nachweisbaren positiven Auswirkungen auf den Körper und Seele sehe.

Hier habe ein paar Beispiele von der Beikost, welche von meiner jüngsten Tochter ganz gerne vernascht wird: eine sehr feine süsslich fruchtige Kombination mit Süsskartoffeln und Aprikose, Süsskartoffeln, Apfel und Quinoa, Kartoffeln, Pastinaken und Maisgriess, Karotten, Aprikosen und Pfirsichen (Nektarinen).

 

Zutaten für 4-5 Weck Gläschen:

  • 2 Süsskartoffeln
  • 1 mehlig kochende Kartoffel
  • 1 kleiner Pastinak
  • 1 grosse Karotte
  • 1 Apfel
  • 2 Aprikosen
  • 1 Pfirsich / Nektarine
  • ⅓  Glas Quinoa (weiss oder Tricolore)
  • ⅓ feiner Maisgriess
  • Wasser

 

Zubereitung:

  • Quinoa in einen Topf geben, 1 Glas Wasser hinzufügen und ca. 20 Min. unter dem geschlossenen Deckel leicht köcheln lassen
  • Maisgriess ebenso in den Topf geben, Wasser dazugeben und ca. 5-7 Min. kochen lassen
  • Alle Gemüse schälen, Früchte entkernen
  • Das Gemüse klein schneiden, in 3 Töpfe geben (Kartoffel mit dem Pastinak kann man zusammenkochen) und ca. 10 Min. kochen bis die Stücke leicht zu zerdrücken sind
  • Daraus kann man 4 verschiedene Geschmäcke kreieren. Ein Teil von den Süsskartoffeln zur Seite nehmen, zu dem Rest im Topf klein geschnittene Apfelstückchen reinmachen, ein paar Minuten weiter kochen, mit dem Pürierstab fein pürieren oder zerdrücken,  und mit Quinoa vermengen.
  • Anderen Teil von den Süsskartoffeln mit 1 klein geschnittenen Aprikose vermischen, etwas weiter kochen und fein pürieren oder zerdrücken.
  • Kartoffel mit dem Pastinak vermengen und ebenso pürieren, gekochten Maisgriess dazugeben und gut durch mischen
  • Karotte, klein geschnittene Aprikose mit Pfirsich oder Nektarine vermengen, weiterkochen und anschliessend pürieren

 

Servierung:

Die Pürees in die Gläschen verteilen, verschliessen und innerhalb der nächsten Tagen verbrauchen.

 



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