Blumenkohl-Paprika-Cremesuppe

Blumenkohl-Paprika-Cremesuppe

Eine interessante Kombination mit gewöhnlichem Blumenkohl, verfeinert mit Paprika, cremigem Kokos und scharfem Ingwer.

 

Zutaten (4 Personen):

  • 1 rote oder gelbe Paprika (wenn eine rote, dann bekommt die Suppe eine schöne orange Farbe)
  • 1 Blumenkohl
  • 1 grosse Kartoffel
  • 1 kleiner Zwiebel
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 0.5 cm)
  • 150 ml Apfelsaft
  • Öl zum Anbraten
  • 1l Gemüseboullion
  • 200 ml Kokosmilch
  • Saft von einer 1/2 Limette

Gewürze: Salz, Pfeffer

 

Für den Topping:

  • handvoll Blumenkohl Röschen
  • Kokoschips
  • Paprikastreifen
  • Apfelschnitz (ca. 1 cm dick)

 

Zubereitung:

  • Paprika entkernen und grob hacken
  • Kartoffel schälen und in Würfeln schneiden
  • Zwiebel und Ingwer schälen und fein hacken
  • Blumenkohl in Röschen zerteilen und eine Handvoll zum Garnieren zur Seite legen.
  • Das Öl erhitzen und alle Gemüsezutaten in den Topf geben und etwas andünsten.
  • Mit Apfelsaft ablösen
  • Gemüseboullion und Kokosmilch reingiessen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen
  • Währenddessen die zur Seite gelegten Blumenkohl Röschen und Apfelschnitze goldbraun anbraten
  • Die Suppe mit dem Purierstab fein purieren, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und noch mal aufkochen

 

Servieren:

Du kannst die Suppe mit gebratenen Blumenkohl Röschen, Apfelschnitzen, frischen Paprikastreifen und Kokoschips dekorieren. Ich habe Romanesco Sorte für den Kontrast genommen. Wenn du etwas grünes dazu machen möchtest, kannst du auch Petersilie oder Koriander nehmen.



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