Süsskartoffelcremesuppe

Süsskartoffelcremesuppe

Eine sehr feine Kombination mit gewöhnlichen Süsskartoffeln, verfeinert durch Röstaromas und scharfen Ingwer.

 

Zutaten (4 Personen):

  • 0.750 kg Süsskartoffen
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 grosse Schalotte
  • 3 EL Kokosöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • Ingwer nach belieben (ca. 10 g)
  • frisch gepresster Saft von ½ Limette
  • frisch gepresster Saft von 1 Orange
  • 750 ml Gemüsebrühe

Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Kurkuma

Süsskartoffelcremesuppe

Zubereitung:

  • Backofen auf 210 Grad vorheizen
  • Süsskartoffeln schälen und in Scheiben ca. 2 cm dick schneiden und in eine Schüssel geben
  • Zwiebel und Schalotte in grosse Stücke schneiden und zu den Süsskartoffeln geben
  • Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Presse drücken und zum Gemüse geben
  • Kokosöl schmelzen und mit dem Gemüse vermengen
  • Die Mischung auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen
  • Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen
  • Den Grill zuschalten und das Gemüse grillen (ca. 5 Minuten), es muss braun werden, aber nicht schwarz
  • Gemüse, Gemüsebrühe und Ingwer (klein gehackt) in eine Hochleistungsmixer geben und glatt mixen
  • Frisch gepresste Säfte daruntermischen, mit Pfeffer, Kurkuma und Salz abschmecken und noch mal kurz mixen

Servieren:

Du kannst die Suppe mit frischen Kräutern, Minze, Orangen- und Limettenschale dekorieren.



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