Eine sehr feine Kombination mit gewöhnlichen Süsskartoffeln, verfeinert durch Röstaromas und scharfen Ingwer.
Zutaten (4 Personen):
- 0.750 kg Süsskartoffen
- 1 rote Zwiebel
- 1 grosse Schalotte
- 3 EL Kokosöl
- 1 Knoblauchzehe
- Ingwer nach belieben (ca. 10 g)
- frisch gepresster Saft von ½ Limette
- frisch gepresster Saft von 1 Orange
- 750 ml Gemüsebrühe
Gewürze: Salz, Pfeffer aus der Mühle, Prise Kurkuma
Zubereitung:
- Backofen auf 210 Grad vorheizen
- Süsskartoffeln schälen und in Scheiben ca. 2 cm dick schneiden und in eine Schüssel geben
- Zwiebel und Schalotte in grosse Stücke schneiden und zu den Süsskartoffeln geben
- Knoblauchzehe fein hacken oder durch eine Presse drücken und zum Gemüse geben
- Kokosöl schmelzen und mit dem Gemüse vermengen
- Die Mischung auf ein Backblech geben und auf der mittleren Schiene ca. 15 Minuten backen
- Gemüsebrühe ansetzen und zum Kochen bringen
- Den Grill zuschalten und das Gemüse grillen (ca. 5 Minuten), es muss braun werden, aber nicht schwarz
- Gemüse, Gemüsebrühe und Ingwer (klein gehackt) in eine Hochleistungsmixer geben und glatt mixen
- Frisch gepresste Säfte daruntermischen, mit Pfeffer, Kurkuma und Salz abschmecken und noch mal kurz mixen
Servieren:
Du kannst die Suppe mit frischen Kräutern, Minze, Orangen- und Limettenschale dekorieren.