Dinkel-Gemüse-Pfanne

Dinkel-Gemüse-Pfanne

Dinkel ist eine regionale alternative zum Reis. Bei Reis ist eh immer Vorsicht geboten, da dieser sehr oft mit Arsen belastet ist. Mehr dazu findest du unter Zentrum der Gesundheit.

 

Zutaten (4 Personen):

  • 250 g Dinkel
  • 1 kleine Zucchini
  • 150 g Brokkoli
  • 150g  Blumenkohl
  • 1 mittelgrosse Karotte (oder zwei Karotten unterschiedlicher Farben für ein farbenreiches Gericht)
  • 1 kleine gelbe und Paprika
  • etwas Lauch (ca. 3 cm)
  • eine Hand voll Champignons
  • 1 Tl Gemüsepaste
  • Öl zum Anbraten
  • etwas Wasser

Gewürze: Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

 

Zubereitung:

  • Dinkel 1:2 im Salzwasser kochen solange bis es kein Wasser zu sehen ist, dann zugedeckt ca (ca. 20 min) quellen lassen und zur Seite stellen
  • Lauch klein hacken
  • Champignons in Scheiben schneiden
  • Paprika entkernen und in kleine Würfeln schneiden
  • Zucchini und ebenso klein würfeln
  • Karotte schälen und etwas schräg schneiden
  • Broccoli und Blumenkohl in kleine Röschen teilen
  • Öl in der Pfanne erhitzen, Lauch kurz anbraten, Pilze dazu geben, kurz anbraten, danach das ganze Gemüse hinzufügen
  • Etwas Wasser in die Pfanne geben, Gemüsepaste drin auflösen und alles ca 5-7 Minuten anbraten, immer wieder umrühren
  • Dinkel dazu geben, alles vermischen, noch ein paar Minuten weiter garen lassen bis Dinkel auch heisst wird, mit Salz und Pfeffer abschmecken

 

Servieren:

Als Hauptgericht oder mit verschiedenen Gemüsebratlingen dazu (Rezepte folgen)



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

78 − 72 =