Orientalische Gemüsepfanne

Orientalische Gemüsepfanne

Hast Du Lust auf eine andere Geschmacksrichtung? Dann wäre eine Gemüsepfanne mit den Gewürzen aus dem Morgenland eine tolle Option. Wie du deine eigene Gewürzmischung kreierst findest du weiter im Text.

 

Zutaten (2 Personen):

  • 500 g Gemüse je nach Season oder Beliebtheit
  • 1 EL Cashewnüsse (wenn nicht vorhanden kann man auch weglassen)
  • 150 ml Wasser
  • Saft von einer Orangenscheibe (aus der angeschnittenen Orange kann du z.B. winterliches Infused Water Winter Edition I – Wasser mit Geschmack – machen)
  • Öl zum Anbraten

 

Gewürzmischung:

  • Gewürzmischung 1: Ingwerpulver (¼ TL), Chillipulver (¼ TL), gemahlene Senfkörner (Senfmehl) (1 TL), schwarzer Pfeffer (¼ TL), Knoblauchpulver (¼ TL), Koriander (¼ TL), Kreuzkümmel (¼ TL), Kurkuma (1 TL)
  • Gewürzmischung 2: Mehl (1 TL), Steinsalz (1 TL), Petersilie (½ TL)

 

Zubereitung:

  • Das Gemüse längst schneiden. Du kannst alle Gemüse, auf welche du gerade Lust hast oder gerade verfügbar sind, verwenden. Ich habe z.B. Auberginen, Brokkoli, Bohnen, Karotten, gelbe & rote Paprika und Tomaten genommen und dazu noch Champignons reingeschnitten. Du kannst dazu auch Blumenkohl, Kürbis, Romanesco, Selerie-Knollen, Weisskraut, Zwiebeln geben.
  • Da die Bohnen etwas länger brauchen, habe ich diese zuerst etwas angebraten und gleichzeitig die geviertelten Pilze hinzugefügt.
  • Danach in die Mitte von der Pfanne Öl geben und die Gewürzmischung 1 drinnen erhitzen. Sobald die Gewürze ihren Duft verströmen, die restlichen Gemüse und Nüsse dazugeben und anbraten.
  • Das Wasser in die Pfanne giessen und die Gewürzmischung 2 unterrühren. Danach die Orangenscheibe auspressen und alles noch ca. 5-7 Minuten fertig garen.

 

Servieren:

Du kannst dazu Couscous, Reis, Dinkel (regionale Alternative zu Reis), Grünkern (früh geernteter Dinkel), Gerste oder Kartoffeln (gebratene oder im Ofen) zubereiten.



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