Ein fruchtiger Wintersalat mit möglichst vielen Vitaminen, da die Federkohlblätter nicht gekocht oder blanchiert werden, sondern wir lassen sie ein paar Minuten im Dressing ziehen.
Zutaten (4 Personen) :
- 350 g Federkohl
- 1 Apfel
- 1 Mango
- 2 Mandarinen
- 1 Handvoll Marroni (am liebsten verzehrfertig)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Zitronen oder Limettensaft
- 5 EL Olivenöl
- 5 EL Apfelessig
Gewürze: Salz, frisch gemahlener Pfeffer
Zubereitung :
- Federkohlblätter im kalten Wasser gründlich waschen, trocknen und die Strünke wegschneiden. Die Blätter in feine Streifen zupfen und in die Schüssel geben.
- Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer dazugeben, vermischen und die Blätter etwas verkneten.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
- Apfel und Mango in Würfel schneiden, die Mandarinen filetieren, Marroni mit Händen zerbröseln.
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Alles zu den Blättern beigeben, etwas mit Zitronen oder Limettensaft beträufeln und gut verrühren.
- Den Salat noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.
Servieren:
Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.