Federkohlsalat mit Apfel, Mango, Mandarinen und Marroni

Federkohlsalat mit Apfel, Mango, Mandarinen und Marroni

Ein fruchtiger Wintersalat mit möglichst vielen Vitaminen, da die Federkohlblätter nicht gekocht oder blanchiert werden, sondern wir lassen sie ein paar Minuten im Dressing ziehen.

 

Zutaten (4 Personen) :

  • 350 g Federkohl
  • 1 Apfel
  • 1 Mango
  • 2 Mandarinen
  • 1 Handvoll Marroni (am liebsten verzehrfertig)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Zitronen oder Limettensaft
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 EL Apfelessig

Gewürze: Salz, frisch gemahlener Pfeffer

 

Zubereitung :

  • Federkohlblätter im kalten Wasser gründlich waschen, trocknen und die Strünke wegschneiden. Die Blätter in feine Streifen zupfen und in die Schüssel geben.
  • Olivenöl, Apfelessig, Salz und Pfeffer dazugeben, vermischen und die Blätter etwas verkneten.
  • Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  • Apfel und Mango in Würfel schneiden, die Mandarinen filetieren, Marroni mit Händen zerbröseln.
  • Alles zu den Blättern beigeben, etwas mit Zitronen oder Limettensaft beträufeln und gut verrühren.

  • Den Salat noch mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen.

 

Servieren:

Vor dem Servieren mit Salz und Pfeffer noch mal abschmecken.



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