Ingwer Shot mit Kurkuma und Mandarine

Ingwer Shot mit Kurkuma und Mandarine

Zwischen den Durchgängen kommt es immer wieder zu Pausen, dann kann man etwas gutes für die Verdauung tun? Da wäre ein Ingwer Shot eine perfekte Lösung. Wenn du grössere Menge an Zutaten nimmt, kannst du das Getränk in die Glasflasche umfüllen und im Kühlschrank ein paar Tage aufbewahren. Für die kalte Jahreszeit hier ein Rezept mit Mandarinensaft.

 

Zutaten (2 Personen) :

  • 4 Mandarinen 
  • 1 Scheibe Ingwer (ca. 0,5 cm oder nach Geschmack etwas mehr)
  • 1 Scheibe Kurkuma (ca. 0,5 cm)
  • etwas schwarzer Pfeffer (erhöht die Heilwirkung von Kurkuma)

 

Zubereitung :

  • Die Mandarinen halbieren und den Saft auspressen.
  • Alle Zutaten (Ingwer und Kurkuma unbedingt mit Schale, damit die darin enthaltene Stoffe nicht verloren gehen, deshalb unbedingt die Bio Qualität kaufen) in den Hochleistungsmixer geben und pürieren bis es die gewünschte Konsistenz hat. Viele Hochleistungsmixer haben ein Programm für grüne Smoothies, das ist ideal. Der Shot wird dann leicht warm, wer es lieber kalt hat, kann Eiswürfel dazu geben.

 

Servieren :

Auf kleine Gläser verteilen und gleich geniessen.

 

Tipp :

Probiere es auch mit Orangen oder Blutorangen aus, daher pro Person mit ca. 1 saftigen Frucht rechnen.



Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

19 − 12 =