Blutorangen-Ingwer-Cocktail (alkoholfrei)

Blutorangen-Ingwer-Cocktail (alkoholfrei)

Blutorange ist leider kein regionales Winterprodukt, hauptsächlich mit Herkunft aus dem sonnigen Sizilien, aber ein toller Vitaminbegleiter in der kalten Jahreszeit. Zu beachten ist, dass Zitrusfrüchte im Winter zwar Vitamin C liefern aber auch kalt machen. Menschen die im Winter kalt haben sollten im Allgemeinen auf Zitrusfrüchte verzichten. Frischer Ingwer und Ginger Beer wirken dem entgegen und runden das Getränk ab.

Zutaten (2 Personen) :

  • Eiswürfeln
  • 1 EL Zucker
  • Saft von 4 Blutorangen
  • 20 cl Ginger Beer (am besten aus einer Glasflasche um die Giftstoffe aus dem Plastik zu vermeiden)
  • ein paar Ingwerscheiben
  • 2 Blutorangenscheiben oder 4 Blutorangenfiles
  • Wachholderbeeren
  • Rosa Pfefferkörner

 

Zubereitung :

  • Blutorangen auspressen. Zucker und etwas Blutorangensaft auf zwei Tellern verteilen. Die Gläser zuerst in den Saft und dann in den Zucker tauchen. Somit ergibt sich ein Zuckerrand am Glas. Eiswürfel auf die Gläser geben, vorsichtig mit Saft und Ginger Beer auffüllen.

 

Servieren :

  • Mit Blutorangenscheiben oder Blutorangenfiles, Wachholderbeeren, Ingwerscheiben und rosa Pfefferkörnern dekorieren.


Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

6 + 4 =