Sloe Gin ist eigentlich ein Schlehenlikör, basierend auf Gin. Die sonst charakteristisch herben Noten von Gin treten in den Hintergrund und der beerig fruchtiger Geschmack der Schlehe kommt hervor. Schlehen haben einen schönen Eigengeschmack, mich erinnert dieser an eine Mischung aus Kirschen und Aprikosenkernen. Daher könnte man für eine alkoholfreier Alternative Kirschsirup alleine oder in Kombination mit etwas Amaretto Sirup nehmen.
Zutaten (2 Personen) :
- Eiswürfeln
- 4 EL Hibiskusblütensirup
- 4 cl Sloe Gin
- 2 dl Prosecco
- 2 Rosmarinzweige
- Wachholderbeeren
Für die alkoholfreie Alternative
- Eiswürfeln
- 2 TL Hibiskusblütensirup
- 4 EL Kirschsirup
- 2 dl Tonic Wasser
- 2 Rosmarinzweige
Zubereitung :
- Eiswürfeln auf die Gläser verteilen. Mit Sirup, Gin und Prosecco oder Tonic Wasser auffüllen.
Servieren :
- Mit Rosmarinzweig, getrockneten Hibiskusblüten und Wachholderbeeren dekorieren.