Tofu Scramble mit knusprigem Tempeh

Tofu Scramble mit knusprigem Tempeh

Für einen Zmorge oder Sonntagsbrunch passt dieses Gericht perfekt für die ganze Familie und eingeladene Freunde. Die aufgewärmten Weissbohnen in der Tomatensauce würden als zusätzliche Beilage den Geschmack abrunden. Auf eine Scheibe vom getoasteten Brot wird der Tofu Scramle sich ebenso sehr gut eignen.

 

Zutaten (4 Personen) :

Für den Tofu Scramble

  • 300 g Naturtofu
  • 200 g Räuchertofu
  • 1 Avocado
  • ½ Lauchstange
  • 100 g Champignons
  • ⅓ Zucchetti
  • 100 g Cherrytomaten
  • 3 TL Mais aus dem Glas
  • etwas Oliven (schwarz und grün)
  • 2 TL Mandelmuss
  • Petersilie und Schnittlauch zum Dekorieren
  • Öl zum Anbraten

 

Für das knusprige Tempeh

  • 100 g Tempeh
  • Sojasauce

Gewürze: Pfeffer aus der Mühle, Kurkuma, 1-1,5 TL Kala Namak Salz*

* Kala Namak ist ein Gewürzsalz, was auch als Schwefelsalz oder Schwarzsalz bekannt ist. Es wird vorwiegend in Indien und Pakistan angebaut. Da es Spuren von Schwefelwasserstoff, Eisensulfiden und Natriumsulfat enthält, verleiht es den Speisen den typischen Eigeschmack

 

Zubereitung :

  • Beide Tofu Sorten in einem Schüssel zerbröseln. Wenn die Schale vom Räuchertofu zu hart ist, dann die Schale abschneiden und mit dem Messer fein zerkleinern.
  • Lauch, Pilze und Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten und Zucchetti in kleine Stücke schneiden
  • Öl in die Pfanne mit hochem Rand geben und Lauchringe mit Pilzen drinnen etwas andünsten
  • In der Zwischenzeit Avocado halbieren und die Masse in einem kleinem Schüssel mit der Gabel zerdrücken, in die Pfanne geben und umrühren
  • Tomaten, Zucchetti, Oliven und Mais mit dem Tofu Brösel vermengen, in die Pfanne geben
  • Mandelmuss zur Masse hinzufügen und alles gut umrühren
  • Kurkuma dazu geben, bis die Masse eine saftige gelbe Farbe bekommt und mit dem Deckel bei der geringer Hitze etwas ruhen lassen
  • Schnittlauch und Petersilie klein zerhacken
  • Tempeh in dünne Scheiben schneiden und ohne Öl in einer anderen Pfanne goldbraun anbraten
  • Mit Sojasauce ablöschen und aus der Pfanne rausnehmen
  • Tofu Scramble mit Pfeffer und Kala Namak Salz würzen und gut umrühren

 

Servieren :

Tofu Scramble auf dem Teller mit Petersilie und Schnittlauch bestreuen und mit knusprigen Tempeh Scheiben dekorieren.



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