Hummus hat seinen Namen aus dem Arabischen und bedeutet „Kichererbse“. Hummus bietet sich immer dann an, wenn man die Kichererbsen von der veganen Mousse au chocolat oder veganen Basier bzw. Meringue übrig hat.
Zutaten:
Grundzutaten für 750 g
- 500 g Bio-Kichererbsen abgetropft aus dem Glas
- 250 ml Bio-Sonnenblumenöl
- Saft ½ Bio-Zitrone
- ½ TL Bio-Kurkuma für die Farbe
- 2 ½ TL Bio-Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Salz
Zubereitung:
Alle Zutaten in einen Mixer geben und pürieren bis eine konsistente Masse entsteht.
Zutaten:
Für die verschiedenen Variationen
- Chiliflocken
- 1 TL Tachina (Pasta aus fein gemahlenen Sesamsamen)
- etwas Sesamöl
- Bund Petersilie
Zubereitung:
- Die Grundmasse dritteln und jeweils wie folgt verfeinern.
- Chili Hummus – Je nach gewünschter Scharfheit 🙂 – Chilliflocken unterrühren.
- Sesam Hummus – 1 TL Tachina (Sesam Paste) und etwas Sesamöl unterrühren.
- Peterli Hummus – 1 Handvoll Petersilie hacken und unterrühren.
Servieren
In die Weck -Gläser oder ähnliche Gefaser füllen und aufs Brot, mit Mais-Chips oder Gemüsesticks verspeisen.