Die Bohnen sind nicht nur ein guter Proteinlieferant, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien.
In diesem Rezept sollen die Jumbo-Bohnen am Vortag vorbereitet werden.
- Spüle die Bohnen mit Wasser ab, übergiesse sie dann mit reichlich frischem Wasser und lasse sie über Nacht zugedeckt quellen.
- Nach mindestens zwölf Stunden giesse das Einweichwasser ab, spüle die Bohnen mit frischem Wasser ab und so sind sie parat zur Weiterverarbeitung.
Zutaten (4 Personen):
- 500 g getrocknete Jumbo-Bohnen
- 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 2 Dosen Tomaten oder alternativ 500 g frische Tomaten (diese müssen aber geschält werden)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- Öl zum Anbraten
- 1/2 Tl Gemüsepaste
- 1 Rosmarinzweig
- frische Petersilie oder Basilikum
Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei
Zubereitung:
- Die an Vortag eingelegten Jumbo-Bohnen nach vorbereiten
- Zwiebel, Knoblauch klein hacken
- Paprika entkernen und in kleine Würfeln schneiden
- Zucchini und Aubergine ebenso klein würfeln
- Das Gemüse kurz anbraten, die Bohnen dazu geben
- Die Tomaten zufügen und mit dem Pfannenwender zerkleinern
- Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer und Gewürze (Thymian, Oregano, Salbei) hingeben und alles ca. 60 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind, immer wieder umrühren.
Servieren: mit frischem Rosmarin oder Petersilie dekorieren.