Eintopf mit Jumbo-Bohnen

Eintopf mit Jumbo-Bohnen

Die Bohnen sind nicht nur ein guter Proteinlieferant, sondern auch reich an Vitaminen und Mineralien.

In diesem Rezept sollen die Jumbo-Bohnen am Vortag vorbereitet werden.

  • Spüle die Bohnen mit Wasser ab, übergiesse sie dann mit reichlich frischem Wasser und lasse sie über Nacht zugedeckt quellen.
  • Nach mindestens zwölf Stunden giesse das Einweichwasser ab, spüle die Bohnen mit frischem Wasser ab und so sind sie parat zur Weiterverarbeitung.

 

Zutaten (4 Personen):

  • 500 g getrocknete Jumbo-Bohnen
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zucchini
  • 1 Aubergine
  • 2 Dosen Tomaten oder alternativ 500 g frische Tomaten (diese müssen aber geschält werden)
  • 1 Schalotte
  • 1 Knoblauchzehe
  • Öl zum Anbraten
  • 1/2 Tl Gemüsepaste
  • 1 Rosmarinzweig
  • frische Petersilie oder Basilikum

Gewürze: Salz, Pfeffer, Thymian, Oregano, Salbei

 

Zubereitung:

  • Die an Vortag eingelegten Jumbo-Bohnen nach vorbereiten
  • Zwiebel, Knoblauch klein hacken
  • Paprika entkernen und in kleine Würfeln schneiden
  • Zucchini und Aubergine ebenso klein würfeln
  • Das Gemüse kurz anbraten, die Bohnen dazu geben
  • Die Tomaten zufügen und mit dem Pfannenwender zerkleinern
  • Rosmarinzweig, Salz, Pfeffer und Gewürze (Thymian, Oregano, Salbei) hingeben und alles ca. 60 Minuten köcheln, bis die Bohnen gar sind, immer wieder umrühren.

 

Servieren: mit frischem Rosmarin oder Petersilie dekorieren.



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