Karotten-Orangen-Ingwer-Cremesuppe mit Karottenchips

Karotten-Orangen-Ingwer-Cremesuppe mit Karottenchips

Diese Suppe wärmt durch die Ingwerschärfe von ihnen, durch die Orangennote ist sie erfrischen und passt perfekt für die kalten Monate.  Die Kokosmilch ist optional. Menschen, welche die Cremigkeit und Exotik mögen können sie dazugeben oder weglassen und den Eigengeschmack von den Karotten behalten.

 

Zutaten (2 Personen) :

  • ca. 400 g Karotten
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • 1 kleine mehligkochende Kartoffel
  • ca. 1 cm dicke Ingwerscheibe
  • ca. 0,4 dl Orangensaft oder mehr, wer es etwas weniger Konsistenz mag
  • ein Spritzer Zitronensaft
  • etwas Apfelsaft zum Ablöschen
  • Rapsöl zum Frittieren
  • 2 TL Maisstärke
  • Kokosmilch je nach Geschmack

Gewürze: Salz, schwarze und weisse Sesamkörner sowie Petersilie zum Dekorieren

 

Zubereitung :

Für die Karottenchips

  • Rapsöl in einem kleinen Kopf erhitzen.
  • Eine halbe Karotte in dünne Scheiben schneiden, am besten mit einem Gemüsehobel.
  • Die Scheiben mit Maisstärke und etwas Salz umrühren, bis die Karottenscheiben gleichmässig bedeckt sind.
  • Die Kartoffelscheiben frittieren, mit einem Metallsieb herausnehmen und danach auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für die Suppe

  • Die Karotten waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Schale sind sie gesünder.
  • Die Zwiebel, Knoblauchzehe, Kartoffel grob würfeln und zusammen mit Karotten mit etwas Olivenöl stark anrösten, damit die Röstaromen so richtig zur Geltung kommen.
  • Mit dem Apfel das Ganze ablöschen, die Süsse im Apfel karamellisiert beim Eindicken.
  • Die Pfanne vom Herd nehmen und mit dem Orangesaft ablöschen.
  • Jetzt kommt die Mischung in den Hochleistungsmixer: den Ingwer mit Schale, etwas Zitronensaft und die Kokosmilch hinzufügen und auf höchster Stufe alles schön mixen.
  • Ohne Hochleistungsmixer werden die Suppen nicht cremig und schmecken dann bei Weitem nicht so gut.

 

Servieren :

  • Die Suppe in die schönen Teller geben und mit Karottenchips, Petersilie und Sesam dekorieren.


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