Sellerie-Kokos-Cremesuppe

Sellerie-Kokos-Cremesuppe

Wenn du gerne den Selleriegeschmack hast, dann wäre diese Kombination genau für dich. Durch die Kokosmilch wird das kräftige Aroma von Sellerie abgerundet und nimmt einen exotischen Touch an. Der Selleriesaison passt perfekt für die tropische Spätsommersuppe und den Herbstanfang.

 

Zutaten (2 Personen) :

  • 1 grosse Knollensellerie (ca. 250-300 g)
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 kleine Knoblauchzehe
  • ca. 1 cm dicke Ingwerscheibe (ca. 25 g ohne Schale)
  • 400 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Kokosmilch
  • ½ Limette
  • etwas Kokosstreifen
  • essbare Blumen, frischer Koriander oder Petersilie zum Dekorieren
  • Öl zum Anbraten (Olivenöl oder Kokosöl)

Gewürze: Salz, frisch gemahlener rosa Pfeffer, Koriandersamen

 

Zubereitung :

  • Kokosstreifen mit Öl goldbraun anbraten und zur Seite für spätere Dekoration stellen (man kann die Dekoration auch ohne anbraten machen)
  • Falls du saisonal frische essbare Blumen wie z.B. Kapuzinerkresse bekommen kannst, wäre es eine schöne farbige Dekoration zu deiner Suppe, ansonsten passt auch Koriandergrün oder Petersilie
  • Sellerieknolle, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und grob schneiden, Ingwerscheibe klein hacken
  • In einem Topf das Öl erhitzen und das geschnittene Gemüse anbraten, bis es eine schöne Aroma annimmt
  • Mit Gemüsebrühe ablöschen und ca. 10 Minuten köcheln lassen, bis der Sellerie gar ist.
  • Danach ein paar Koriandersamen zur Suppe geben und alles im Hochleistungsmixer oder mit Stabmixer (die Konsistenz wird aber etwas weniger luftig-cremig) pürieren
  • Den Saft von einer halben Limette und die Kokosmilch darunter mischen
  • Falls die Suppe etwas dick ist, noch ein wenig Gemüsebrühe dazugeben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist
  • Die Suppe etwas erwärmen aber nicht mehr aufkochen
  • Mit Salz und rosa Pfeffer abschmecken

 

Servieren :

  • Die Suppe in die Teller geben und mit Kokoschips (angebraten oder getrocknet), frischem Grün, Blumen und geriebener Limettenschale dekorieren


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