Kartoffel-Pastinaken-Cremesuppe mit Röstzwiebeln und Pilzen

Kartoffel-Pastinaken-Cremesuppe mit Röstzwiebeln und Pilzen

Eine klassische Kartoffelcremesuppe für die kalte Jahreszeit? Verfeinert mit Pastinaken – einem seasonalen Wurzelgemüse, wessen Geschmack an die Mischung aus Karotten und Knollensellerie erinnert und welches ein Lieferant von wertvollen Vitaminen ist.

 

Zutaten (4 Personen):

500 mehlige Kartoffeln

1 kleinen Pastinak (ca. 100 g)

1 Zwiebel – als Topping

etwas Mehl für die Zwiebeln

7 mittelgrosse Pilze (z.B. Champignons) – als Topping

etwas Olivenöl zum Anbraten

Gemüsebrühe oder Gemüsepaste (nach Angabe auf der Verpackung)

Wasser

Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Kardamon

 

Zubereitung:

Am besten verwendest du Bio-Zutaten oder aus dem eigenen Garten wer so eine Möglichkeit hat. Warum unbedingt Bio und ob Bio wirklich Bio ist, werde ich in meinen nächsten Beiträgen mit euch teilen.

  • Kartoffeln und den Pastinak schälen und in grosse Stücke schneiden.
  • In den Topf geben und etwas anbraten.
  • Den Topf mit Wasser füllen bis alles fast bedeckt ist, die Gemüsebrühe oder Gemüsepaste dazu geben und das Gemüse etwa 15 Minuten kochen, bis die Würfeln leicht zu zerdrücken sind.
  • Währenddessen die Pilze in Scheiben schneiden und goldig anbraten.
  • Die Zwiebel schälen und in Würfeln (ca. 0.5 cm) schneiden, in die Pfanne geben und goldig anbraten, zum Schluss salzen, mit Mehl bestreuen und alles gut umrühren.
  • Den Topf mit Kartoffeln und Pastinaken vom Herd nehmen und die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren.
  • Die Suppe mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kardamon abschmecken.
  • Falls die Suppe zu dickflüssig ist, die gewünschte Menge Wasser dazu geben und noch mal aufkochen und abschmecken.

 

Servieren:

Mit gebratenen Pilzen und Zwiebeln dekorieren.



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