Randen-Carpaccio mit Avocado-Tomaten-Tatar

Randen-Carpaccio mit Avocado-Tomaten-Tatar

Für dieses Rezept empfehle ich euch die Rande (Rote Bete) roh zu geniessen, um von den darin enthaltenden Vitaminen und Nährstoffen zu profitieren, da viele von denen beim Kochen zerstört werden.

 

Zutaten (4 Personen):

Für den Avocado-Tomaten-Tatar

  • 2 grosse Tomaten
  • 1  kleine Schalotte
  • 1  Knoblauchzehe
  • 2  Avocados
  • 1⁄2 Limette
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 EL Weissweinessig
  • Salz, schwarzer Pfeffer, Paprika, Chiliflocken oder Chilipulver (nach Geschmack)
  • 1  Vorspeisenring

Für den Carpaccio

  • 4 rohe Randen
  • etwas Petersilie
  • 1 – 2 EL Weissweinessig
  • 3 EL Balsamicoessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1⁄2 Zitrone
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zum Garnieren

  • Nüsslisalat (Feldsalat, Vogerlsalat) und/oder Rucola (falls du es schärfer magst), angebratene Pinienkerne

 

Zubereitung:

Zuerst den Tatar zubereiten.

  • Tomaten schälen, Kerne und Strunk entfernen und in kleine Würfel schneiden
  • Schalotte und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden, zu den Tomate dazu geben
  • Avocados um den Kern herum halbieren, den Kern entfernen, Fruchtfleisch von der Haut lösen und in kleine Würfel schneiden
  • Den Limettensaft darauf auspressen
  • Mit Tomaten mischen
  • Öl, Essig und Gewürze dazu geben und zur Seite stellen

 

Danach den Carpaccio zubereiten.

  • Wenn du keine rohen Randen verträgst, dann nehme die schon vorgekochten Randen oder koche sie selber. Gut abgekühlte Randen (wenn gekocht) schälen, danach auf der Gemüsereibe in dünne Scheiben hobeln oder mit einem scharfen  Messer in sehr dünne Scheiben schneiden
  • Die Scheiben auf den Teller kreisförmig auslegen
  • Öl, Essige, Zitronensaft mit Salz und Pfeffer vermischen und über die Scheiben giessen
  • Avocado-Tomaten-Tatar in einen Vorspeisenring füllen und vorsichtig abziehen
  • Die Pinienkerne goldbraun anbraten und auf die Scheiben streuen
  • Petersilie fein hacken und über alles streuen
  • Nüsslisalat und/oder Rucola über den Tatar vorsichtig drauflegen



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