Diesen Salat sollte man ziehen lassen und erst zwei Tage nach der Zubereitung geniessen. Im Kühlschrank kann er ca. 3-4 Wochen aufbewahrt werden.
Zutaten:
Für den Salat
- 1 kg Weisskraut
- 2 Randen
- 2 Karotten
- 2 Zwiebel
- 2 Lorbeerblätter
- Handvoll Sultaninen
Für die Marinade:
- 1 l Wasser
- 125 ml Apfelessig
- 150 ml Sonnenblumenöl
- 2 EL Steinsalz
- 5 EL Zucker
Zubereitung Salat:
- Weisskraut, Randen und Karotten einheitlich dünn schneiden
- Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls dünn schneiden
- Alles zusammen in einem Glasschüssel oder Topf vermischen, Sultaninen dazu geben und noch mal umrühren
Zubereitung Marinade:
- Alle Zutaten für die Marinade ins Wasser geben und zum Kochen bringen
- Diese heisse Marinade über das Gemüse giessen und alles vorsichtig vermischen
- Den Salat abkühlen lassen, noch mal umrühren und in den Kühlschrank stellen
- Nach zwei Tagen ist der Salat essfertig
Servieren: Den Salat aus dem Kühlschrank nehmen, noch mal gut umrühren und portionsweise alleine oder auf dem grünen Salatblatt servieren. Nach Wunsch mit Petersilie dekorieren und etwas Zitronensaft beträufeln. Den Rest innerhalb von 3-4 Wochen verzehren.